Geschenk für dich:

2 Rezepte für echte Suppenbasiswürze

Klick: 2 Rezepte zum Download

Die Herstellung von eigener Gemüsebrühe ist aus mehreren Gründen empfehlenswert. Die Zutatenlisten kommerzieller Brühen und Gemüsesuppenpulvern offenbaren oft unerwartete Inhaltsstoffe wie Maisstärke, Aromen, Zucker, Reismehl, viel Salz, Gluten und einen überraschend geringen Gemüseanteil, selbst in teuren Bio-Varianten. 

Viele dieser Produkte enthalten zudem Geschmacksverstärker, Glukosesirup, Rohrzucker und Palmöl, was besonders für Allergiker und Diabetiker problematisch ist. Ein weiteres bedenkliches Merkmal ist der hohe Salzgehalt, der oft über 50 Prozent liegt, sogar in Bio-Brühen. 

Dies erhöht das Risiko, die empfohlene tägliche Salzdosis zu überschreiten, und macht sie für Personen mit Bluthochdruck ungeeignet. Selbstgemachte Gemüsebrühe hingegen garantiert, dass sie hauptsächlich aus Gemüse, Gewürzen und Kräutern, die du selbst hineingibst.

1. Die schnelle Variante: Für Zeitbewusste, wie mich, ist die Herstellung einer haltbaren Gemüsesuppenpaste, die im Kühlschrank etwa vier Wochen frisch bleibt, optimal. 

MEINE ERFAHRUNG: Ehrlich gesagt, friere ich ein Glas ein und das andere kommt in den Kühlschrank. Da durch, dass ich täglich koche, ist es nach 2 Wochen aufgebraucht. Wir sind 4 Personen im Haushalt.

2. Die länger haltbare Variante: Ist das selbst gemacht Gemüsesuppenpulver. 


Ja, ich möchte beide Rezept downloden.

Die Vorteile liegen auf der Hand:

Jede/r Koch:in sollte wissen, welche Zutaten in den Speisen drinnen sind. Das ist wegen der Ernährungsindustrie leider nicht mehr so selbst verständlich. 

Deshalb möchte ich allen Frauen und Müttern unbedingt diese 2 Rezepte schenken. Denn ...

  • du weißt, was drin ist: genaue Kenntnis über Inhaltsstoffe
  • du bist flexibel mit dem Geschmack und der Jahreszeit.
  • es ist einfach genial, den deine Saucen, Suppen und Risottos haben eine angenehme Basisnote ohne künstlichen Geschmacksverstärkern und chemischen Haltbarmachungsmitteln.

Hey ich bin Martina!

Ich bin Martina, deine Expertin für ganzheitliche Gesundheit. Als Kochtrainerin, MentalCoach und TCM-Ernährungsberaterin kombiniere ich meine Leidenschaft für gesundes Essen und körperliches & geistiges Wohlbefinden. 
Kochen ist für mich nicht nur Nahrungszubereitung, sondern ein kreativer Prozess, bei dem ich im Hier und Jetzt ankomme, für mich und meine Familie gut sorgen kann. Zu Hause bin ich die Gesundheitsmanagerin der Familie - in meinem Teilzeitjob assistiere ich dem Arzt in seiner Ordination.

Als Mutter von zwei Schulkindern und vielbeschäftigte Frau verstehe ich die Bedeutung gut organisierter, gesunder Ernährung und den alltäglichen Anforderungen, die frau stressen können. Neben meiner Arbeit liebe ich das Tanzen, Zeit am Meer und inspirierende Gespräche mit Gleichgesinnten.

Einfach, lecker, praktisch:

diese Basiszutat darf in keinem gesundheitsbewussten Haushalt fehlen!

Ja, ich möchte dein Geschenk (für 0,- Euro) gerne haben.

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